Galmesán
Queso de pasta dura cocida elaborado siguiendo la técnica de los quesos tradicionales de pasta prensada cocida y de larga maduración europeos. La fermentación de la leche en esta elaboración se lleva a cabo con la flora láctica natural obtenida de leche fresca de vacas en pastoreo. La preparación de los cultivos lácticos en la propia quesería es una de las singularidades que hacen más especial a Galmesán.
Ficha técnica
Denominación: Queso madurado graso
Categoría: Pasta prensada cocida de larga maduración
Tipo de leche: Leche de vaca
Raza del animal: Holstein Frisona en pastoreo
Tratamiento de la leche: Leche pasteurizada
Coagulante: Cuajo animal (tradicional)
Tiempo de afinado: 18-24 meses
Formato: 12 kg. (aprox.)
Elaborador / Afinador: Galmesán
Localización de la elaboración: Arzúa (La Coruña)
Localización del afinado: Arzúa (La Coruña